Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Région
Bourgogne
Appellation
Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Cépage
Pinot Noir
Dégustation
Le Givry était le vin préféré d’Henri IV. Ce 1er Cru Pied de
Chaume est gourmand avec des notes de fruits compotés
et légèrement torréfiées. Belle puissance à l’attaque avec
un milieu de bouche rond et charnu et une finale soutenue
par des tanins.
Garde
3 à 7 ans
Beau potentiel de garde.
Température de service
16 – 18°C
Accords mets & vins
Charcuteries et viandes salées, Fromages, Gibiers et abats,
Viandes blanches grillées et rôties, Viandes rouges grillées
et rôties.
Côteaux Bourguignons
Région
Bourgogne
Appellation
Côteaux Bourguignons
Cépage
Gamay
Dégustation
Ce Coteaux Bourguignons présente une élégante robe rubis.
Au nez, une belle intensité aromatique révélant des notes
de fruits rouges. Une bouche avec une attaque franche et
des tanins qui soutiennent et allongent la finale.
Garde
1 à 3 ans
À boire jeune pour préserver le croquant du fruit.
Température de service
16 – 18°C
Accords mets & vins
Charcuteries et viandes salées, Plats au fromage, Plats
épicés, exotiques, orientaux, Viandes blanches grillées et
rôties, Viandes rouges grillées et rôties
Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Région
Bourgogne
Appellation
Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Cépage
Chardonnay
Dégustation
Un nez gourmand avec des notes de coings, mirabelles, et
tilleuls. La bouche de cette cuvée est bien équilibrée avec
une bonne longueur. Les notes boisées patinent la finale.
Garde
3 à 7 ans
Beau potentiel de garde.
Température de service
12 – 14°C
Accords mets & vins
Apéritif, Fromages, Légumes, Pâtes et riz, Poissons, Viandes
blanches grillées et rôties.
Bourgogne Aligoté
Région
Bourgogne
Appellation
Bourgogne Aligoté
Cépage
Aligoté
Dégustation
Un nez très gourmand avec des notes fruitées et de fleurs
blanches. En bouche un très bon équilibre avec une fine
acidité qui va apporter de la longueur sur la finale.
Ce Bourgogne Aligoté accompagnera parfaitement vos
apéritifs et poissons.
Garde
1 à 3 ans
À boire jeune.
Température de service
8 – 10°C
Accords mets & vins
Apéritif, Coquillages et crustacés, Fromages, Poissons.
Vin Mousseux Brut
Région
Bourgogne
Appellation
Vin Mousseux
Cépages
Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir, Gamay
Dégustation
Cet assemblage de Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir et
Gamay offre un vin mousseux complexe et riche.
Une attaque vive sur une dominance florale entre muguet, iris
ou encore pivoine. La bulle est intense et prenante et
s’équilibre parfaitement avec la tension générale.
La finale est crayeuse et minérale.
Garde
1 à 3 ans
À boire jeune.
Température de service
8 – 10°C
Accords mets & vins
Apéritif, Coquillages et crustacés, Hors d’œuvre froids et
salades, Hors d’œuvre chauds et tartes salées, Poissons
Vin Mousseux Brut Rosé
Région
Bourgogne
Appellation
Vin Mousseux
Cépages
Chardonnay, Aligoté, Pinot Noir, Gamay
Dégustation
Un Mousseux rosé frais et fruité aux arômes intenses de
fraise des bois, framboise et cerise. Une fine trame acide
marque la structure du palais avec un côté croquant et
délicatement amélique. La bulle est fine et subtile, idéale
pour accompagner un poisson.
Garde
1 à 3 ans
À boire jeune.
Température de service
8 – 10°C
Accords mets & vins
Apéritif, Poissons, Viandes blanches grillées et rôties,
Viandes rouges grillées et rôties
Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Côteaux Bourguignons
Givry 1er Cru Le Pied de Chaume
Bourgogne Aligoté
Vin mousseux
Vin mousseux rosé